Spanische Rindfleischspieße
12 Holzspieße (15,5 cm lang)
1 kg Rumpsteak
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frisch gehackte glattblättrige Petersilie
80 ml Zitronensaft
½ TL schwarzer Pfeffer
Paprika-Dressing :
2 TL Paprika
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
2 EL Rotweinessig
50 ml Olivenöl
1.) Holzspieße 1 Stunde in Wasser tränken, damit sie beim Garen nicht verbrennen.
2.) Rumpsteak von überschüssigem Fett befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.) Für das Paprika-Dressing Paprika, Cayennepfeffer, Salz, Essig und Öl gut verrühren.
4.) Backofen- oder Holzkohlegrill vorheizen. Die marinierten Fleischstücke auf die Spieße stecken und 5-6 Minuten gar rösten, dabei einmal wenden. Spieße mit Paprika-Dressing beträufeln und heiß mit Zitronenspalten oder gemischtem Kopfsalat servieren