Rindfleischspießchen in Erdnusssauce


750 g Rindfleisch (Hüfte oder Filet) in 1x1 cm große Stücke schneiden und auf ein Holzstäbchen stecken, dabei am stumpfen Ende der Stäbchen Platz zum Anfassen lassen. Die Spießchen dicht nebeneinander auf einen Teller legen. 3 El helle, 3 El dunkle Sojasoße und ½ Tl Sambal oelek verrühren, die Spießchen damit einreiben und 1 Stunde ziehen lassen. Danach die Spießchen in der Pfanne goldbraun braten (kurze Garzeit!). Für die Soße 200 g gesalzene Erdnusskerne hacken oder im Mixer pürieren. Ein daumengroßes Stück Ingwer raspeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Erdnüsse und den Ingwer hinein geben und 2 min anbraten. Dann 4 El Sojasoße, 4oo ml Kokosmilch, 1 El Zucker und ½ Tl Sambal oelek zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die- Soße die Konsistenz von Mayonnaise hat. Die Spießchen mit der lauwarmen Soße servieren.