Pflaumen mit Speck und Salbei


Zutaten für 4 Portionen :

10 Scheiben geräucherter Bauchspeck ohne Schwarte

20 Dörrpflaumen

20 Salbeiblätter

Olivenöl zum bepinseln

1 KopfSalat (z.B. Lollo Bionda)

2 EL Weinessig

4 EL Walnussöl

Salz

Pfeffer

5O g gehackte Walnusskerne


1.) Elektro-0fen auf 220 Grad vorheizen. Speckscheiben halbieren und je 1 Pflaume in eine 1/2 Speckscheibe einwickeln. Salbei abbrausen, trockentupfen und auf die Speckrolle legen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Spießchen in eine ofenfeste Form geben und mit wenig Olivenöl bepinseln. Im Ofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.

2.) Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

3.) Salat auf Tellern verteilen. Gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnüssen bestreut servieren.