Käse-Wurst-Salat


Ein Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Streifen scheiden. Zwei Bund Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 400 g Fleischwurst (am Stück) in dünne Scheiben und diese in dünne Streifen schneiden; ebenso 250 g Emmentaler-Käse und drei saure Gurken in dünne Streifen schneiden.

Aus folgenden Zutaten eine Marinade bereiten: 3 Eßl. Weißweinessig mit 2 Teel. Senf, 2 Eßl. Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 Eßl. 01 gut verquirlen. Die Blätter von 1 Bund glatter Petersilie waschen, fein hacken und mit der Sauce vermischen. Die Sauce über die Salatzutaten geben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Je dünner Käse und Wurst geschnitten sind, desto besser zieht der Salat in der Sauce durch.