Weinbergschnecken mit Kräuterbutter



Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.



Zutaten für 4 Portionen

24 Stk. Weinbergschnecken mit Gehäuse

40 g Butter (Zimmertemperatur)

8 Scheiben Baguette

Weißwein



Zutaten für Kräuterbutter

1 Bund Petersilie

3 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

80 g Butter



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die kochfertigen Weinbergschnecken unter fließend kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Für die Kräuterbutter die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Die weiche Butter mit der Gabel zerdrücken, die Petersilie und den Knoblauch dazugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun in einer Pfanne die Butter zerlassen, das Schneckenfleisch darin anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Jeweils eine Schnecke in ein Gehäuse füllen und die Öffnung mit 1 TL Kräuterbutter zustreichen.

Die Weinbergschnecken mit der gebutterten Öffnung nach oben in Schneckenpfännchen setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kräuterbutter schäumt.

Die Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sofort servieren und frisches Baguette dazu servieren.



Wer keine Schneckenpfännchen besitzt, streut grobes Meersalz auf Teller, drückt die Schneckenhäuser mit den Schnecken hinein, so dass sie einen festen Stand haben.