250 g Mehl mit 1 Prise Salz und gut ¼ l Milch zu einem glatten Teig verquirlen. Dann 100 g Zucker und 4 Eier unterrühren und den Teig etwa 20 min beiseite stellen zum Ausquellen. Für die Füllung 500 g Magerquark, 100 g Zucker, 3 Eigelb, 1 P. Vanillezucker, 1/2 P. Vanillepuddingpulver, etwas abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz zu einer Creme verrühren. Aus dem Teig nacheinander ca. 10 leicht gebräunte Pfannkuchen (Palatschinken) braten und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Quarkfüllung darauf verteilen, jeden Palatschinken seitlich einschlagen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen und warm servieren, dazu evtl. die fertigen Palatschinken noch einmal kurz in den Backofen stellen. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.