Tomaten-Bruschetta


3 Knoblauchzehen,

125 g Mozzarella,

8 Tomaten (ca. 600 g),

1/2 rosa Grapefruit,

4 EL Olivenöl,

Salz, Pfeffer,

6 Scheiben Weißbrot


Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mozzarella

würfeln. Tomaten häuten (s. Seite 6), Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Grapefruit filetieren, Filets in kleine Stücke zupfen, mit Tomaten, Knoblauch, Mozzarelle und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) aufbacken. Die übrige Knoblauchlzehe schälen und halbieren. Das Brot damit abreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit der Tomatenmischung belegen. Weitere 5 Min. backen.