Tatar vom Lachs mit Wasabi-Creme fraiche und Knuspersegel


Zutaten für 4 Personen


400 g sehr fein geschnittenes frisches Lachsfilet

1 Bund Schnittlauch

1 fein gewürfelte Schalotte

100 g Creme fraiche

50 g saure Sahne

Salz, Pfeffer

Olivenöl

abgeriebene Schale einer Limette

abgeriebene Schale einer Zitronen

Wasabipulver

Frühlingsrollenteig

Ras el-Hanout ( Gewürzmischung)


Zubereitung

Eine Schüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dann folgende Zutaten hineingeben: Lachsfilet, Schnittlauch, Schalotte. Das Ganze abschmecken mit Salz, Pfeffer, wenig Olivenöl und Limettenschale. Creme fraiche und saure Sahne verrühren mit Salz, Pfeffer, 1 Prise geriebener Zitronenschale und 2 Messerspitzen Wasabipulver. 2 Blätter Frühlingsrollenteig so teilen, dass Dreiecke entstehen. Diese mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Ras el-Hanout bestreuen. Im Ofen bei 160° goldgelb backen.

Auf runden Vollkorntalern das Tatar drapieren, ein Wasabi-Creme fraiche Häubchen aufsetzen und das Knuspersegel anlegen.