Tagliatelle mit Lamm-Tomaten-Sugo


Salz

400 g grüne Tagliatelle

400 g Lammfilet

2 Zweige Rosmarin

400 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Pfeffer, frisch gemahlen


1.) In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen und in ein Sieb abgießen.


2.) In der Zwischenzeit das Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nudeln abzupfen und etwas kleiner schneiden. Die Tomaten waschen und klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.


3.) Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit dem Rosmarin darin bei starker Hitze etwa 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


4.) Das Lammfleisch mit dem Tomatensugo mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit dem Sugo mischen und in den vorgewärmten Tellern anrichten.