Stangensellerie - Kokos – Suppe


Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 g Ingwer

    1 Kartoffel

300 g Staudensellerie

    2 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

2 EL gehackte Petersilie


Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kartoffel schälen und klein schnei­den. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwa vier Esslöffel davon zur Seite geben, den Rest mit dem übrigem Gemüse in einem Topf im Öl 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Brühe auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. An­schließend die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Zum Servieren in Schalen füllen, mit übrigem Sellerie toppen und mit Petersilie bestreut servieren.