Rumpsteak:


Beim Rumpsteak wird vor dem Braten der Fettrand im Abstand von 2 cm eingeschnitten, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Das Fleisch kurz vor dem Braten salzen und pfeffern, von jeder Seite 1 min scharf anbraten und dann von jeder Seite garen.


Das Rumpsteak wird aus dem vorderen,flachen Teil des Roastbeef geschnitten.


Das Porterhouse-Steak wird ebenfalls aus dem flachen Teil des Roastbeef mit etwa 6 Zentimeter Dicke geschnitten. Es hat einen Knochen- und Filetanteil, kann bis zu 1 kg schwer sein und braucht etwa 3o min zum Garen. Ein Porterhouse ist ein Typ Gaststätte in Großbritannien, in der das dunkel Porter Bier getrunken wird. Das Porterhouse-Steak reicht für 2-3 Personen.


Beim T-bone-Steak handelt es sich um ein Steak mit t-förmigem Knochen und Filetanteil. Es ist etwa 400 g schwer, meist für 2 Personen und braucht ca. 18 min zum Garen.


Das Entrecóte wird aus der Mitte des Roastbeef geschnitten, ist dicht am Knochen gewachsen und daher besonders zart.