Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
2 Zwiebeln
750 g Rosenkohl
30 g Butter oder Margarine
1 l Rindfleischbrühe (Paste)
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
200 g Creme fraiche
1 TL Thymian, getrocknet
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Die Hälfte der Creme fraiche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die Suppe geben, Restliche Creme fraiche mit dem Thymian verrühren und extra zur Suppe reichen. Dazu passen Baguette und Rosewein.