Rinder-Sate


Für 8 Portionen:

1 Knoblauchzehe

1 grüne Chilischote

½ Bund Koriandergrün

½ TL Koriandersaat

4 El Öl

8 dünne Rindersteaks (a. d. Rücken, á 40 g)

2 El süße Sojasauce

Außerdem 16 Holzspieße


Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Koriandergrün fein schneiden. Koriandersaat, Knoblauch, Chili und Koriandergrün in einem Mörser mit 2 El Öl zu einer feinen Paste zerstoßen. Den Fettrand von den Steaks abschneiden. Die Scheiben zuerst längs, dann quer halbieren, zwischen Klarsichtfolie legen und leicht flach klopfen. Auf 16 Holzspieße jeweils 2 Steakscheiben stecken und die Spieße in einer Arbeitsschale mit der Korianderpaste bestreichen. Zugedeckt bis zum Braten kalt stellen.

Die Fleischspieße im restlichen Öl portionsweise in einer Grillpfanne oder auf einer Grillplatte bei sehr starker Hitze 1 Minute von jeder Seite braten, dabei sehr dünn mit der Sojasauce bestreichen. Sofort mit der Erdnuss-Sauce oder dem Kokos-Dip servieren.