Rheinische Kartoffelsuppe


Zutaten:

600 g Kartoffeln,

1-1,5 l Wasser,

1 TLKümmel,

Salz,

1 Möhre,

1 Zwiebel,

40 g Schweineschmalz,

2 EL Mehl,

Pfeffer,

Mettwürstchen,

1/8 l Sahne,

½ Bund Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Wasser mit Salz und Kümmel etwa 20 min kochen. Möhre und Zwiebel schälen, fein würfeln und im erhitzten Schweineschmalz andünsten. Mehl unter Rühren hinzu geben, mit Kartoffelwasser aufgießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwa 10 min köcheln lassen, danach zu den Kartoffeln geben. Die Mettwürstchen etwa 10 min in der Suppe gar ziehen lassen, in Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Nun die Suppe mit Sahne verfeinern, servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.