Pflaumen mit Speck und Salbei
Zutaten für 4 Portionen
10 Scheiben geräucherter Bauchspeck ohne Schwarte
20 Dörrpflaumen
20 Salbeiblätter
Olivenöl zum bepinseln
1 Kopf Salat (z.B. Lollo Bionda)
2 EL Weinessig
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
5O g gehackte Walnusskerne
Zubereitung
Backofen auf 220° vorheizen. Speckscheiben halbieren und je 1 Pflaume in eine ½ Speckscheibe einwickeln. Salbei abbrausen, trockentupfen und auf die Speckrolle legen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Spießchen in eine ofenfeste Form geben und mit wenig Olivenöl bepinseln. Im Ofen bei 220° (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.
Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
Salat auf Tellern verteilen. Gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnüssen bestreut servieren.