Pflaumen mit Speck und Salbei


Zutaten für 4 Portionen

10 Scheiben geräucherter Bauchspeck ohne Schwarte

20 Dörrpflaumen

20 Salbeiblätter

Olivenöl zum bepinseln

1 Kopf Salat (z.B. Lollo Bionda)

2 EL Weinessig

4 EL Walnussöl

Salz

Pfeffer

5O g gehackte Walnusskerne


Zubereitung

Backofen auf 220° vorheizen. Speckscheiben halbieren und je 1 Pflaume in eine ½ Speckscheibe einwickeln. Salbei abbrausen, trockentupfen und auf die Speckrolle legen. Mit je einem Zahnstocher fixieren. Spießchen in eine ofenfeste Form geben und mit wenig Olivenöl bepinseln. Im Ofen bei 220° (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.

Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Salat auf Tellern verteilen. Gebackene Pflaumen darauf setzen, mit Walnüssen bestreut servieren.