Oster-Schmortopf


250 g Lammfleisch,

250 g Schweinefleisch

250 g Rindfleisch,

2 große Zwiebeln,

schwarze Oliven

Kräuter,

Öl,

4 Knoblauchzehen

½ Tasse Korinthen,

½ l Portwein

1 EL grüner Pfeffer,

Salz,

¼ l Sahne,

evtl. 1 cl Cognac


Fleisch würfeln, in Öl bräunen. Zwiebelwürfel dazu. Wenn Zwiebeln glasig sind, Oliven, gepr. Knoblauch, Kräuter und Korinthen unterrühren. Mit Portwein ablöschen. 45 Min. bei 200 Grad garen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sahne (evtl. auch Cognac) abschmecken und einköcheln lassen. Das Fleisch vor dem Servieren 15 Min. in der Sauce ruhen lassen.


Weinempfehlung: trockener Spätburgunder Rotwein