Ossobuco alla Milanese


für 4 Personen :

4 Kalbshaxenscheiben ä 300g

Salz

Pfeffer

½ TL Kümmel

½ Tasse Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Karotten

1 Stück Staudensellerie

8 Tomaten

¼ l gebundene Tomatensoße

Fleischbrühe

1 Tasse Weißwein

1 TL geriebene Zitronenschale

1 Lorbeerblatt

2 Knoblauchzehen

1 TL Salz

1 Bund Petersilie

1 hart gekochtes Ei


Die Fleischscheiben unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig einreiben.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischscheiben darin rundum Farbe nehmen lassen.

Das Fleisch herausnehmen; im verbliebenen Bratfett das geputzte gewaschene und in Würfel geschnittene Gemüse glasig schwitzen.

Die Tomaten enthäuten, durch ein Sieb streichen und mit der Tomatensoße sowie dem Weißwein und der Fleischbrühe zum Gemüse geben.

Mit der Zitronenschale, dem zerriebenen Lorbeerblatt, der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch dazugeben und bei mittlere Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Ei bestreuen.