Oliven im Speck-Käse-Mantel
Zutaten für ca. 16 Stück
16 große grüne Oliven
16 geschälte Mandeln
8 dünne Scheiben milder Schinkenspeck
5 dünne Scheiben Edamerkäse
½ TL getr. Thymian
Salatblätter zum Dekorieren
Zubereitung
Den Backofen auf 260° vorheizen. Die Oliven abbrausen und abtropfen lassen. Mit einem Kirschentkerner entsteinen. Jede Olive mit 1 geschälten Mandel füllen.
Die Speckscheiben längs halbieren und nebeneinander auf die Arbeitsfläche fegen. Die Käsescheiben entrinden, längs in 16 breite Streifen schneiden und auf den Speck legen. Mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen. Die Oliven in die Speck-Käse-Streifen wickeln.
Den Rost mit Alufolie überziehen und die eingehüllten Oliven mit der Nahtseite nach unten darauf legen. In ca. 6 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Salatbett anrichten.