Mojo rojo - Rezept aus Gran Canaria


Zutaten für 6 Portionen:

3 Paprikaschoten, dunkelrote

2 EL Paprikapulver

2 kleine Chilischoten, getrocknete

2TL Meersalz grobes

1 EL Pfeffer, schwarzer, gemahlen

1 Handvoll Knoblauchzehen, geschälte

1 TL Oregano

¼ Liter Rotweinessig

1/8 Olivenöl

3 Tomate(n), reife, geschält und entkernt


Die klein geschnittenen Paprikaschoten, Essig, Paprikapulver, Chilischoten, Knoblauch, Öl und die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Oregano gut vermixen. Das geht am besten in einer Küchenmaschine oder mit einem guten Pürierstab.

Die Mojo Rojo passt besonders gut zu kleinen Pellkartoffeln, die in Meersalzwasser gekocht wurden, gebratenem Fisch oder gekochtem Rindfleisch.