Maronensuppe unter Kokosmilchschaum


Zutaten für 8 Portionen

1 Zwiebel

1 Stange Porree

1 E! Öl

400 g Maronen (vakuumverpackt)

800 ml Gemüsefond oder -brühe

1 Zimtstange

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

250 ml Milch

Zimt


Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Porree darin glasig dünsten. Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdüns­ten, dann Gemüsefond zugießen.

Zimtstange und Lorbeerblatt zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf etwa 10-15 Minuten kochen. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Milch­aufschäumer sehr cremig schlagen. Die Maronensuppe in Latte-macchiato-Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestreuen.