Mango-Grießauflauf


1 Mango (etwa 400 g)

1/2 i Milch

1 Päckchen Vanillinzucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone

85 g Grieß

3 Eigelb

60 g Zucker

50 g Quark

3 Eiweiß

1 Prise Salz

Schokoladenraspel


Mango schälen, eine Hälfte in Spalten, die andere in kleine Würfel schneiden.

Milch mit Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft ankochen, 75 g Grieß unterRühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.

Eigelb mit Zucker und Quark cremig schlagen und unter den Grieß rühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Grieß heben. Mangowürfel ebenfalls unterheben

Eine gefettete Auflaufform mit restlichem Grieß ausstreuen, Masse einfüllen, sternförmig mit Mangospalten belegen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten, 10 Minuten 0berhitze.

Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.