Lauwarmer Feldsalat mit Bacon und Pflaumen

Einen Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese mit Olivenöl, Salz und Pfeffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei Umluft im Backofen bei 180° ca. 20 min rösten bis sie weich sind.

Folgende Zutaten zu einer Marinade verrühren: Naturjoghurt, Senf, Pfeffer, Zitronensaft, wenig Honig, Salz, gepresste Knoblauchzehe, frische gehackte Kräuter.

Baconscheiben dritteln und braten. Getrocknete Pflaumen vierteln. Feldsalat waschen und mit Kürbisspalten, Bacon und Pflaumen auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüber geben und, wenn möglich, warm servieren. Bei diesem Salat können die Zutaten - Bacon, Kürbis, Pflaumen - in reichlicher Menge vorkommen, damit der Salat interessant schmeckt!