Lammlachse in Kräuterkruste


Lammlachs

Es ist ein Teilstück aus dem Lammrücken. Er wird aus dem Kotlettstrang geschnitten.


Lammlachse von allen Seiten wenig salzen und pfeffern. Eine Paste zubereiten aus: Senf, zerdrücktem Knoblauch, Semmelbröseln oder mit frischem Weißbrot und frischen Kräutern. Unter die Paste kann man auch frisch geriebenen Grana Padano geben.

Das Fleisch rundherum in wenigen Sekunden scharf anbraten und auf ein Backblech legen. Bei mehreren Lammlachsen diese dicht aneinander legen. Nun die Kräuterpaste auf das Fleisch geben und im Backofen bei 180°C nur kurz - max. 5 Minuten - garen. Aus dem Bratenfond eine Sauce bereiten mit Creme fraiche, Rotwein, Johannisbeergelee, Preiselbeeren, Cognac,………

Das gare Fleisch in größere Stücke schneiden, nicht in schräge Scheiben wie üblich, da sonst die Kräuterkruste abfällt.