Lachs mit Miso-Butter


Zubereitungszeit: .25 Minuten

125 g zimmerwarme Butter
25 g Miso-Paste nach Geschmack

1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschule

1 TL Zitronensaft

250 g Spinatsalat

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl zum Braten

Salz

4 Lachsfiletstreifen à ca. 150 g (küchenfertig, entgrätet) ,


Auf den Vorspeisenteller noch drei Gambas legen.

In Kombination mit Butter entfaltet'Miso ein cremiges, nussiges Aroma, das besonders gut zu gebratenem oder gegrilltem Fisch passt. Der Knoblauchspinat bildet dazu einen herzhaft-würzigen Kontrast.

Die zimmerwarme Butter mit Miso-Paste, der fein abgeriebenen Zitronenschale und dem Saft glatt rühren. Die Butter mittig auf ein Sck Frischhaltefolie geben, zusammenrollen, zu einer straffen Butterrolle formen und die Seiten wie bei einem Bonbon verzwirbeln. Kalt stellen. Den Spinat putzen, waschen und im Sieb abtropfen lassen. Die Schalotten' und den Knoblauch schälen und rein würfeln. 1 Esslöffel des Öls in einem großen Topf erhitzen; Schalotten und Knoblauch darin glasig.dünsten. Spinat zugeben, salzen und unter Rühren zusammenfallen lassen, eventuell nochmals nachsalzen. Warm stellen. Lachsfilet wahlweise in einem Grill über heißer Kohle oder in einer beschichteten Pfanne in 3 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten grillen bzw. braten. Mit Salz würzen und mit der Miso-Butter toppen. Anschließend auf dem Spinat anrichten.

Tipp: Gart der Lachs nach Rezept, ist er innen'noch schön glasig. Wer seinen Lachs lieber mehr durchgegart möchte, gibt noch 1-2 Minuten Garzeit dazu.

Misobutter

würziger Brotaufstrich

Zutaten für 1 Portionen:

125 g Butter, weich

1 EL Gerzpaste (Vollreis - Miso)

3 mittelgroße Zwiebeln

1 Gurke (Essiggurke)

2 Msp. Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen


Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Holzlöffel schaumig schlagen. Das Miso

daruntermischen und so lange weiterrühren, bis eine hellbraune, cremige Masse
e
ntstanden ist. Die Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden. Die Gurke ebenfalls sehr
klein schne
iden. Zwiebel und Gurke zur Butter geben, gut verrühren und das Ganze mit
dem Pfeffe
r abschmecken, In einem gut schließenden Gefäß hält sich die Misobutter im
Kühlschrank etwa 14 Tage
.


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Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Holzlöffel schaumig schlagen. Das Miso daruntermischen und so lange weiterrühren, bis eine , bis eine hellbraune,