Lachs-Forellen-Terrine


Zutaten für 8 Portionen:

200 g Fischfilet( s) , (geräuchertes Forellenfilet)

200 g Lachs, geräuchert

250 ml chlagsahne

3 EL Schlagsahne

½ Zitrone

6 Blätter Gelatine

1 Dose Krabben in Salzlake

2 EL Dill, geschnitten

3 EL Weinbrand

Salz und Pfeffer


Forellenfilets und Lachs jeweils gesondert mit 1,5 EL Sahne pürieren. Würzen mit Salz, Pfeffe~nd FOndO? In die Forellenmasse den Zitronensaft einrühren. Die Lachsmasse mit dem Weinbrand würzen. Je 3 Blätter aufgelöste Gelatine

unterrühren. Sahne steif schlagen, je zur Hälfte unter die Forellencreme und die Lachscreme heben.

Eine kleine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen. Das Papier mit Öl bestreichen. Zunächst die Lachsmousse einfüllen. Mit Dill bestreuen. Die Krabben gleichmäßig darauf verteilen. Danach die Forellencreme gleichmäßig darauf verstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Vor dem Servieren stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Toast und Salat servieren.