Kräuter-Saiblingfilet auf Meersalz


4 Saiblingsfilets (a 80-100 g: ohne Haut), je 1/2 Bund Salbei, Rosmarin und Thymian, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 1 Knoblauchzehe, 1 unbehandelte Zitrone, 1 kg Meersalz, Olivenöl


1.) Die Saiblingsfilets waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

2.) Das Salz in eine tiefe Pfanne geben. Kräuter, Zitronenscheiben, Ingwer und Knoblauch darauf verteilen. Etwa 400 ml Wasser dazugießen, damit das Salz nicht anbrennt. Die Fischfilets darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 7 bis 8 Minuten gar ziehen lassen.

3.) Die Fischfilets mit Olivenöl beträufeln und auf dem Salz servieren. Dazu passt Basmatireis.