Kaninchen in Senf - Estragon - Soße
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg Kaninchen
1 Bund Estragon
100g Senf
50g Butter
200ml Wein, weiss
½ Liter Fleischbrühe
1 TL Zucker
300g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und Keulen und Läufe vom Rücken trennen. Den Rücken in 3-4 Stücke teilen. Estragon hacken und mit dem Senf verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, die Hälfte des Kräutersenfs von allen Seiten bestreichen. Bei 2250 in den Backofen schieben und nach 30 Minuten den Weißwein und die Fleischbrühe hinzufügen und 45 Minuten weiterkochen lassen. Kaninchenteile warm stellen und Bratenflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben. Etwa um die Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Senf, Zucker und Creme fraiche
unterrühren (evtl. mit Stärke binden).