Hyderabadi-Fisch


Für 4 Personen:

3 EL Kokosraspel

2 EL Kreuzkümmelsamen

3 EL Sesamsamen

1 EL Bockshornkleesamen

2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt

3 EL Öl

500 g feste weiße Fischfilets, in 5 cm große Stücke geschnitten

1 EL Koriander, gemahlen

1 TL Ingwer, gemahlen

1 TL Chilipulver

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 Tomate, gehackt

1 EL Tamarindenkonzentrat

60 ml Wasser


1.) Kokosraspel, Kreuzkümmel, Sesamsamen, Bockshornkleesamen und Zwiebel etwa 10 Minuten in einer Pfanne trocken rösten, bis sie duften.

2.) Die Mischung in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

3 Das Öl in einer großen tiefen Bratpfanne erhit

zen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten

braten.

4 Die Kokosmischung und die restlichen Zutaten

zugeben und vorsichtig verrühren. Zudecken und

5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch weich

ist. Mit Reis servieren.