Hirschfilet unter Walnußkruste

Hirschfilets salzen, pfeffern und im Backofen garen;

Für die Walnußkruste 125 g Butter schaumig schlagen; dann 1 Eigelb, 3 fein zerdrückte
Wacholderbeeren, 70 g Semmelbrösel und gehackten Thymian zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne goldgelb rösten und
ebenfalls zugeben. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen. Dann ein längliches
Stück formen, in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel geben und zwischen den
Beutelhälften flach drücken. Nun die Folie abziehen und die Masse auf das Filet legen.
Das Fleisch mit der Kruste unter dem Grill ca. 2 min überbacken.

Beilagen zum Fleisch

grüne frische Böhnchen garen, mit Speck umwickeln und dann in Butter leicht
schmoren.

Birnenhälften in Rotwein erwärmen, mit Preiselbeeren (diese auch kurz erwärmen)
füllen und zum Fleisch reichen.