Hirschfilet unter Walnußkruste
Hirschfilets salzen, pfeffern und im Backofen garen;
entweder zuerst kurz scharf anbraten und dann im Backofen zu Ende garen
oder im Backofen bei Niedrigtemperatur garen und kurz vor dem Servieren scharf anbraten
oder nach dem Niedriggaren das Fleisch mit Kruste unter dem Grill bräunen.
Für
die Walnußkruste 125 g Butter schaumig schlagen; dann 1 Eigelb,
3 fein zerdrückte
Wacholderbeeren,
70 g Semmelbrösel und gehackten Thymian zugeben. Mit Salz und
Pfeffer
abschmecken. Walnüsse fein hacken, in einer Pfanne goldgelb
rösten und
ebenfalls
zugeben.
Die
Masse kurz in den Kühlschrank stellen. Dann ein längliches
Stück
formen, in einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel geben und zwischen
den
Beutelhälften
flach drücken. Nun die Folie abziehen und die Masse auf das
Filet legen.
Das
Fleisch mit der Kruste unter dem Grill ca. 2 min überbacken.
Beilagen zum Fleisch
grüne
frische Böhnchen garen, mit Speck umwickeln und dann in Butter
leicht
schmoren.
Birnenhälften
in Rotwein erwärmen, mit Preiselbeeren (diese auch kurz
erwärmen)
füllen
und zum Fleisch reichen.