Gefüllte Champignons


12 große Champignons zum Füllen

Fett zum Einfetten

1 Zitrone

3 Lauchwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Eßl. Vollkom-Semmelbrösel

2 Eßl. Olivenöl

125 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Eigelb

1 Päckchen gemischte Kräuter (TK.25 g)

Kräutersalz

frisch gemahlener Pfeffer


Falls die Pilze sehr sandig sind, kurz kalt abspülen, sonst nur mit Küchenkrepp vorsichtig abreiben. Das Ende der Pilzstiele abschneiden, restliche Stiele herausdrehen und fein hacken. Pilze auf ein gefettetes Backblech setzen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Gehackte Pilze, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel in Olivenöl etwa drei Minuten andünsten. Die Masse abkühlen lassen. Frischkäse, Eigelb, Kräuter und Zwiebel-Pilz-Mischung verrühren. Mit Kräutersalz, Reffer und Zitronensaft abschmecken. Creme in die Pilze füllen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/ Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.