Gebackener Camembert mit Feigen


Zutaten für 4 Personen:

4 Camemberts (a 80 Gramm)

6 reife Feigen,

½ rote Zwiebel,

1 EL Rapsöl,

Salz, Pfeffer,

je 1 Prise Zimt und Piment,

1 EL Akazienhonig,

3-4 EL gehackte Walnüsse,

frischerThymian zum Garnieren


Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) 8-10 Minuten backen. Inzwischen die Feigen waschen, trocken reiben und vierteln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten, die Feigen dazugeben und mitbraten. Mit wenig Salz, Pfeffer,

Zimt und Piment würzen. Vom Herd ziehen und den Honig untermischen. Den Camembert gitterartig einschneiden und auf Tellern anrichten, Die Feigen dazugeben, mit Walnüssen bestreuen und mit Thymian garnieren.