Frankfurter Grüne Soße mit Speckkartoffeln


300 g frische Kräuter( Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Estragon, Liebstöckel, .... )waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwei kleine Zwiebeln sehr fein würfeln. Folgende Zutaten zu einer glatten Soße verrühren: 1 EL Essig, 2 EL Öl, ¼ l Schmand , 150 g Joghurt, 1 Prise Zucker und etwas Salz. Einen Soßenspiegel auf den Teller geben und folgende Kartoffeln draufsetzen.

Gleichmäßig kleine Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und dann mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Diese auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 15 min bei 200° C

bräunen. Nun jeweils ein Basilikumblatt zwischen Speck und Kartoffel stecken und auf der Grünen

Soße anrichten.