Croissant mit Thunfisch und Kapern


2 Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln, ebenso 1 Chilischote. Zuerst die Zwiebel in Öl anbraten, dann Chili, 2 EL eingelegte Kapern und Tomaten zugeben. Das Ganze würzen mit: Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und wenig Instantbrühe. Alles wenige Minuten schmoren und dann abkühlen lassen. Thunfisch aus 1 Dose abtropfen, zerpflücken und unter die Tomatenmasse geben. 1 Packung Croissant-Teig (6 Stück) nach Anleitung auf der Packung entrollen. Füllung auf den Stücken verteilen und aufrollen. 1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 min bei mittlerer Hitze backen. Am besten warm servieren.