Cheeseburger
Für 4 Portionen Zubereitungszeit: 40 min plus Kühlzeit 20 min
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 rote Zwiebel
1 Salzgurke
1 Tomate
1 Belper Knolle(schweizer gereifter Frischkäse, ca. 70 g, ersatzweise Töte de Meine)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 große Burger-Brötchen
1 EL Butter
4 TL scharfer Senf
4 EL Tomatenketchup.
Sein Name ist in diesem Fall pures Understatement. Statt profaner Schmelzkäsescheibe trägt
dieser saftige Beef-Burger eine Krone aus fein gehobelter Belper Knolle.
Zubereitung
1. Hackfleisch zu 4 Patties formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen und
abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Sieb kalt abspülen
und abtropfen lassen. Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Käse in sehr dünne
Scheiben hobeln.
2. Eine Grillpfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Patties auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen, in der heißen Pfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
3. Brötchen quer halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen auf den
Schnittflächen goldgelb rösten.
4. Untere Hälften mit je 1 Tl Senf und Ketchup bestreichen, mit Gurke, Zwiebel, Patties und
Tomate belegen. Mit Käse bestreuen, Brötchendeckel daraufsetzen und servieren.