Der beste Caesar's - Salat überhaupt .... einfach köstlich!


Rezept stammt direkt von einem Gastronomen aus New York


Zutaten für 4 Portionen:


1 Romanasalat, evtl. auch Eisbergsalat

2 Eier, (hart gekocht)

75 g Parmesan, grob gehobelt

2 Knoblauchzehe(n)

75 g Mayonnaise für Salat, evtl. auch Miracel Whip

100 g Naturjoghurt 3,5 % Fett)

2 EL Zitronensaft

2 EL Worcestersauce

4 Sardellenfilets (in Öl), optional

4 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

n. B. Salz und Pfeffer

etwas Paprikapulver

etwas Chilipulver

1 Prise Curry

1 Prise Zucker

n. B. Schnittlauch, in Röllchen (alternativ Petersilie)


Arbeitszeit; ca. 25 Min. Schwierigkeitsgrad; simpel


Knoblauch schälen und pressen oder ganz fein hacken. Sardellen abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und sehr fein hacken. Beides mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Worcestersauce. Schnittlauch (bzw. Petersilie), der Prise Zucker und den Gewürzen (ganz nach Belieben was die

Menge angeht) verrühren.

Für die Croütons Toastbrot entrinden und würfeln. Auch sehr schön, wenn man aus dem Toastbrot kleine Kreise aussticht (z.B, mit einem Schnapsglas).

Butter und Öl erhitzen und die Brotstücke darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen

Salat putzen. waschen trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier pellen und vierteln.

Den Salat mit der Sauce. den Croutons, den Eiern und dem Parmesan nach Gusto anrichten.