Bandnudeln mit grünem Spargel, Spargelpesto und Riesengarnelen



Zutaten für 3 Portionen:

500 g Spargel, grüner

1/8 Liter Öl, (Sonnenblumenöl)

25 g Walnüsse

40 g Parmesan

1 Spritzer Zitronensaft

1 Zehe Knoblauch

½ TL Brühe, gekömte

etwas Chili, getrocknet

Salz und Pfeffer

Zucker

300 g Bandnudeln

2 EL Olivenöl

9 Riesengarnelen


Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Spitzen abschneiden. Die Spargelspitzen im kochenden Salzwasser 2 Minuten kochen und dann kalt abschrecken. Für das Pesto die Spargelstiele in Stücke schneiden und mit Öl, Walnüssen, Parmesan, Zitronensaft und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und gekörnter Brühe abschmecken.

Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelspitzen darin braten bis sie den richtigen Biss haben. Riesengarnelen nur kurz dazu geben und nach dem Anbraten wieder herausnehmen. Die Nudeln abgießen und zu den Spargelspitzen in die Pfanne geben. Riesengarnelen und Pesto dazu und alles gut durchrühren und erhitzen.