Bärlauchsuppe mit Blätterteig-Sesamstangen (2 Personen)
40 g Schalotten pellen, fein würfeln
1 Knoblauchzehe (jung) pellen, fein würfeln
150 g Kartoffeln schälen, waschen, würfeln
20 g Buttererhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten.
400 ml Gemüsefond und 125 ml Sahne dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Suppe 20 Min. leise kochen lassen.
50 g Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit 3/4 des Bärlauchs mit dem Pürierstab fein mixen, mit 1 TL Zitronensaft abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit den restlichen Bärlauchstreifen garnieren.
Sesamstangen:
Tiefgefrorenen Blätterteig nach Anleitung auf der Packung vorbereiten. Die Teigplatten in dünne Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, in Sesam wälzen und backen ( s. Anweisung auf der Packung).