Auberginen-Crostini
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 Blätter Minze oder Zitronenmelisse
1 Aubergine (ca. 300g)
3 – 4 EL Olivenöl
2 El Aceto balsmico bianco
8 Scheiben Ciabattabrot
Salz, Pfeffer
Ofen auf 200° (Umluft auf 180°) vorheizen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze waschen und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in 2 EL Öl 4 Min. unter Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben, alles 5 Min. braten. Knoblauch unterheben und das Ganze mit Essig ablöschen. Minze unterheben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben auf einem Blech 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) aufbacken. Die übrige Knoblauchzehe schälen, halbieren, das Brot damit einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit der Auberginenmasse belegen. Weitere 3 – 4 Min. backen.