Arní choriátiko - Lammfleisch auf Bauernart
800 g entbeinte Lamm- oder Kalbschulter
100g Butter
2 kleine Zwiebeln
4 Kartoffeln
200 g Erbsen [Dose]
4 Tomaten, überbrüht und geschält
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Öl
3 Rosmarinzweiglein
Salz
Pfeffer
150 g Käse (Kasseri oder Greyerzer)
Das Fleisch in Würfel schneiden, in heißer Butter von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Kleingehackte Zwiebeln in der restlichen Butter goldgelb rösten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten unter häufigem Wenden mit den Zwiebeln braten. Erbsen, in Scheiben geschnittene Tomaten und in Ringe geschnittene Paprikaschoten darunter mischen, 10 Minuten schmoren und die Fleischwürfel dazugeben.
Backpapier (Fettpapier] auf einem Back blech auslegen, mit Öl bestreichen, die Fleisch- Gemüse-Mischung darauf schichten, Rosmarinzweiglein einlegen, salzen, pfeffern, mit kleingewürfeltem Käse bestreuen und die Papierhülle gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei200° C etwa 1 Stunde garen. In der Papierhülle servieren.